初めてスープカレー

実は 突っ走って25年ぶりに大病

今最先端流行病のコロナです。

解放されたらこれを食べようあれを食べようとスマホに連ねて気を紛らわせておりました。

何年も食べてなかった「カレー」が恋しくなりました。


通勤途中に寄れるのは決まったコンビニ。なので出会わなかったにですが

今回ネットを通してお世話になったセブンイレブン。で、休みになると散歩も兼ねていつもとは逆方向の駅まで。そしてセブンイレブン

散歩にはもう2つ理由があって。動きに不具合があって少しづつ歩くことにも慣れないといけない状況

先週河川敷まで30分歩いたら、帰り坂を一気に登れなかった。

しかし運動できない+飢餓で食べれなかったものを解放されて一気に食べると

萎んだ干し梅が風船のように膨らみ始める気がして。その二つの危機感にみつけたのが「富良野市場シリーズ」。

お気に入りはこんにゃくまでしっかり味のある味噌ラーメン風

なんだけど。

レトルト売り場でふとみつけた同じシリーズ「スープカレー」

シャバシャバのカレー 

そりゃモルディブとかスリランカの方がつくるカレーはパシャパシャなんだけどナンで染みさせて食べるんだけどコクがなくて

正直食べず嫌いで敬遠していた。

ちょうど小さなナンが売ってて一緒に。

温めて

風を切るとごろっっと小玉ねぎが丸ごと

鳥も骨つき丸ごと

浸したナンをつまみに口に放り込むと・・・スパイシーでコクもある。

富良野市場恐るべし。美味しい。

日本人ってつくづく欲張りだわ。

まだまだ美味しいものは日本列島にたくさんあるんだろう。


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おりょう OwndBar

洒落程の解る方々のBarでありたい。 何者? 海外生活を経て 日本の文化を改めてリスペクト 。 懐石 茶の湯 歴史 着物…と進めると 元々大好きだったワインとあわせた「今様手すさび」懐石料理屋を 営む。 シガーからタウニーポートにご縁。全てにハマればハマるほど芋づるで興味果てしなく。 同時にその時次世代の鬱の多さに 今は幼児教育と英語を絡めたビジネス。 ロードバイクLoverでもある