簡単ランチ!レタスサンラータン春雨スープ ー美味しいをヘルシーに10

ランチって仕事の方も、家でリモートや家事をする方々も。自分の食事に時間かけられないですよね?

お弁当も飽きたりするし。自分のお弁当って中身わかっている分味気ないのよね。どんなに大好きなものを詰めても。

ダイエットする?サラダで続かないのは ズバリ!味気ないから。人って(日本人だけかしら?)

温かいもの・ボリューム感・かみごたえがあるもの 

が満足度につながるもの。

水分だけでは腹持ち悪いし。結果続かないのでは?


そんな時 スープ用保温ポットがあればできるかも?という簡単で満足の一品を。

「レタスサンラータン春雨スープ」

市販のサンラータン春雨スープ

生のホールレタス

真空の鶏つみれ(もしくは保温スープポットに胡椒した豚バラスライスを煮たもの)


これを全部保温ポットに入れ、お湯を入れて5分おく。

これだけ。

家では鍋に豚バラを敷き黒胡椒をたっぷり。

次にレタスをたっぷり敷き水を。沸騰してきたら火を止めて市販のサンラータンスープを入れてコトコト

これで終わり。

豚バラが下だと時々鍋底で焼きが入って香ばしくもなり。


これだけで十分ボリュームがある。

#ダイエットボリュームランチ

#リモートお仕事ランチ

#簡単ランチ

#レタスたっぷりいただける



0コメント

  • 1000 / 1000

おりょう OwndBar

洒落程の解る方々のBarでありたい。 何者? 海外生活を経て 日本の文化を改めてリスペクト 。 懐石 茶の湯 歴史 着物…と進めると 元々大好きだったワインとあわせた「今様手すさび」懐石料理屋を 営む。 シガーからタウニーポートにご縁。全てにハマればハマるほど芋づるで興味果てしなく。 同時にその時次世代の鬱の多さに 今は幼児教育と英語を絡めたビジネス。 ロードバイクLoverでもある