ゼロカロリー麺カレーうどん 美味しさ加える ー美味しいをヘルシーに11

先日のカロリーゼロカレーうどん
美味しかったんだけど、もう少しそれっぽくコクを増したいな。

夜だしね。

冷凍庫を開けたら
豚バラ
手揚げのお揚げ
ほうれん草

冷蔵庫にはキャベツ

深めのフライパンで豚バラ炒め黒胡椒
そこにキャベツTastyに塩(野菜と肉の旨味が出るくらい)
でしめじで炒める
カレーソースを入れて出汁を張る
醤油
みりん
で味を整え
揚げを大きめに切ってコトコト
少しいい具合になったところで
最後に水溶き片栗粉でとろみをつける

そこへ水切り 別の湯で温めておいた麺を入れ今少し馴染みことこと
すぐ仕上げると麺が纏ってた水気で薄まってるので少し詰める

黒七味と胡椒をふりかけていただく。

かなり本気でカレーうどんです!


0コメント

  • 1000 / 1000

おりょう OwndBar

洒落程の解る方々のBarでありたい。 何者? 海外生活を経て 日本の文化を改めてリスペクト 。 懐石 茶の湯 歴史 着物…と進めると 元々大好きだったワインとあわせた「今様手すさび」懐石料理屋を 営む。 シガーからタウニーポートにご縁。全てにハマればハマるほど芋づるで興味果てしなく。 同時にその時次世代の鬱の多さに 今は幼児教育と英語を絡めたビジネス。 ロードバイクLoverでもある