醤油とかさすときに 液ダレしたりするでしょ?
差し口の口つくりが決め手
気持ち上より下が下がっている方がキレがいい
このガラスの汁差し
随分前に雑貨屋さんで見つけたのだけど
ちょっと実験の薬入れみたいだけど、可愛いさだけでなく 注いだ後ピリッと汁が切れる。全く液ダレがない優れもの。
機能性と美しさ 無駄な装飾がない
なかなかこういうものに出会えない。
おりょう OwndBar
洒落程の解る方々のBarでありたい。 何者? 海外生活を経て 日本の文化を改めてリスペクト 。 懐石 茶の湯 歴史 着物…と進めると 元々大好きだったワインとあわせた「今様手すさび」懐石料理屋を 営む。 シガーからタウニーポートにご縁。全てにハマればハマるほど芋づるで興味果てしなく。 同時にその時次世代の鬱の多さに 今は幼児教育と英語を絡めたビジネス。 ロードバイクLoverでもある
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