ワインを飲むようになって、海外で暮らすようになって。果物の皮が基本日本のものより厚い物が多いので、種も気にせずそのままバリバリやる。
美味しい。
それとワインがまた良くて。
最近まで野菜は皮をむいていました、浅はかにも。でも 連れの久しぶり料理に「なるほど」今となってはじゃがいもも芽が出るということもなく。泥取ったらそのまま水から調理した方が崩れることなく
食感も楽しい
何より皮が美味しい。
にんじんも
セロリも
やめました。
でその方が結果 美味しいし、栄養もあるし、ゴミも出ない。
おりょう OwndBar
洒落程の解る方々のBarでありたい。 何者? 海外生活を経て 日本の文化を改めてリスペクト 。 懐石 茶の湯 歴史 着物…と進めると 元々大好きだったワインとあわせた「今様手すさび」懐石料理屋を 営む。 シガーからタウニーポートにご縁。全てにハマればハマるほど芋づるで興味果てしなく。 同時にその時次世代の鬱の多さに 今は幼児教育と英語を絡めたビジネス。 ロードバイクLoverでもある
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