仕事帰りはチャチャっとつまみ-母との思い出

これはダイエット的にはヘルシーではないですよ。
でも外食やコンビニよりはヘルシーかもね。

糸蒟蒻とさつま揚げ 玉ねぎ入りのね。これを細く切って
たかの爪と油と砂糖 そして醤油で炒めきんぴら
味見するとも少しシャッキリが欲しくて
ネギを添える。

こういうので酒飲みはいいんです。

さつま揚げといえば。
昔 練り物ばかりを煎餅屋さんのように上から見下ろせるショーケースに仕切って入れて、すっごい種類をそれだけ売っている店があったな、
おでんの日は母と好みを言って買ったのが楽しかった。
子供の私は ウィンナー巻き とか はんぺんとか 
とうが立ちきった大人になると 大根とかこんにゃくとか(なぜかこんにゃくは冷たい方が良い) 
タコとかそんなのが良くなって。

もうあのような練り物専門店なんてないのかなあ。

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おりょう OwndBar

洒落程の解る方々のBarでありたい。 何者? 海外生活を経て 日本の文化を改めてリスペクト 。 懐石 茶の湯 歴史 着物…と進めると 元々大好きだったワインとあわせた「今様手すさび」懐石料理屋を 営む。 シガーからタウニーポートにご縁。全てにハマればハマるほど芋づるで興味果てしなく。 同時にその時次世代の鬱の多さに 今は幼児教育と英語を絡めたビジネス。 ロードバイクLoverでもある