先日のすき焼きの時の京菜の残り
がそろそろ限界で
鶏のつみれで鍋
鰹と酒強めの出汁
本格的に鍋が嬉しい季節
つみれは生姜を効かせて最初から入れておき
野菜は食べたいときに食べたいだけが クタクタにならず 粋
うっすら鶏の美味しい脂も滲んで
これで締め雑炊がいいね
原了郭さんの粉山椒で
おりょう OwndBar
洒落程の解る方々のBarでありたい。 何者? 海外生活を経て 日本の文化を改めてリスペクト 。 懐石 茶の湯 歴史 着物…と進めると 元々大好きだったワインとあわせた「今様手すさび」懐石料理屋を 営む。 シガーからタウニーポートにご縁。全てにハマればハマるほど芋づるで興味果てしなく。 同時にその時次世代の鬱の多さに 今は幼児教育と英語を絡めたビジネス。 ロードバイクLoverでもある
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