NY時代 フードコートで出会ったパスタ-- グリルドチキン クリームソース バルサミコソースがけ #パスタレシピ #pastarecipes

ビジネス街のビルにあるフードコートで。
私には珍しくクリームソースを選んだ。
チキンはバルサミコソースでグリルして
スライス 
パスタはクリームソースをたっぷりとあえ
ディッシュに盛り付け 
その上にチキンを並べて上からパンに残る肉汁旨みいっぱいのバルサミコソースをかける。
食べ進めるうちに
チキンの香ばしさと、バルサミコの酸味がクリームソースを引き締めていい具合になる。

こうした重なっていく味わいの楽しみ方は
欧米にはよくあるけれど
そう言えばやってこなかったな。
パスタがメインでサイド

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おりょう OwndBar

洒落程の解る方々のBarでありたい。 何者? 海外生活を経て 日本の文化を改めてリスペクト 。 懐石 茶の湯 歴史 着物…と進めると 元々大好きだったワインとあわせた「今様手すさび」懐石料理屋を 営む。 シガーからタウニーポートにご縁。全てにハマればハマるほど芋づるで興味果てしなく。 同時にその時次世代の鬱の多さに 今は幼児教育と英語を絡めたビジネス。 ロードバイクLoverでもある