じっくり1人時間は常備料理の日

仕事の往復と日々のルーティンがパツパツにしがちな平日。
長めに火にかけるものがなかなか

作ろうと買ったセロリ
フレッシュで半分使って 明日スープにと思いつつ食べたいものが変わって
見るとセロリが可哀想なことに
…ってありませんか?

はいはい きっと料理上手さんはそんなことはないですよね?
元料理に関係したくせにと怒られそうですが、何を隠そう ありました。

決めたんです。ちょっと外には出ていけない病気が自宅待機の間
これ チャンス ちょっと体もきついから
こん詰めたことはできないので
自ストックするコトコト常備品作り
ゆるーくしてできるので
ストールにくるまり、マスクという感じですが。

ときーどき鍋をチェックして
セロリがいい香り
葉っぱも丸ごと微塵にして
ほんの少し にんにくとたかのつめ

粗熱とったら瓶詰めて

元気になったらごちそうしたいな


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おりょう OwndBar

洒落程の解る方々のBarでありたい。 何者? 海外生活を経て 日本の文化を改めてリスペクト 。 懐石 茶の湯 歴史 着物…と進めると 元々大好きだったワインとあわせた「今様手すさび」懐石料理屋を 営む。 シガーからタウニーポートにご縁。全てにハマればハマるほど芋づるで興味果てしなく。 同時にその時次世代の鬱の多さに 今は幼児教育と英語を絡めたビジネス。 ロードバイクLoverでもある