atitude ソーヴィニオン ブランの夜

昨夜は作り置いた野菜スープがあったので
あれこれ考えた結果
冷凍庫のバゲットを浮かべ
とろけるチーズミックスかけて
グラタンスープ風に。

となると
やっぱり中のハーブのソーセージにも合うだろう
白ワインが飲みたくなった。

atitudeはいつも赤だったのだけど、先日ソーヴィニオンブランを買ってみてそのままだったので、開けることにした。

いつもながら やっぱりソムリエナイフは気持ちいい。蜂のマーク・ラギュオール今まで何本も使ってきたが、これが1番ナイフの当たり具合も使いやすい。

まだ週の中日だが、この所作だけで整う。
リーデルのグラスと至福の時間

さてソーヴィニオンブランはと言うと。
溌剌として、ふくよかなハチミツとライムの爽やかさ。すぐ飲みで楽しめる。今日の夕餉にピッタリだった。

幸せ

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おりょう OwndBar

洒落程の解る方々のBarでありたい。 何者? 海外生活を経て 日本の文化を改めてリスペクト 。 懐石 茶の湯 歴史 着物…と進めると 元々大好きだったワインとあわせた「今様手すさび」懐石料理屋を 営む。 シガーからタウニーポートにご縁。全てにハマればハマるほど芋づるで興味果てしなく。 同時にその時次世代の鬱の多さに 今は幼児教育と英語を絡めたビジネス。 ロードバイクLoverでもある