天麩羅は せっかちに優しい美食 …本当
とあるBSを見ています。食は私のライフワーク(For thinking)で引き寄せられる言葉が心に飛び込んできました天麩羅は せっかちに優しい美食寿司と天麩羅は1人でカウンターに限ります。特に天麩羅は黙々と仕事してくれるのを美味しく変化していく その所作と油の泡と変化とタイミングを見ているのがアクティブで楽しく寿司とバーテンは話しすぎるのはNG私は元来おしゃべりでそれなのになぜか出会う人もよく喋ってくれいらないご本人のエピソードや愚痴まで頂戴しちゃいますなので美食を純粋に楽しむなら天麩羅がいいで私はせっかちで早食いだし 美味しいものは出来たときにさっと食べたいこのところの困りものは、手をつけるとすぐに次を作られてしまうコース天麩羅や寿司でさえすぐ次が目の前に来ちゃうああ若い時は言えなかったけど今は「できたら美味しいうちすぐ食べたいけど、次はいうまで待っててね」ということにしていますそれの美味しさを口腔と心で楽しむ余韻の時間があって、そこからいろんな思い出までよぎってきて。おまけに今の酒と合わなければ何がいいんだろうなんてあぐねてみるそんなことがお人に作っていただくもの(料理)にはあって。今ふとそれを思い出した。ただ若い時はただのグルマン(大食い)だった。美味しそうだと次々お願いして浅ましかったね。いまも基本欲張りで意地汚いけどカウンターが恋しいなで今きづいたその季節 3つでいいね天麩羅で今なら…茗荷おち鱧とかで天麩羅は春が一番好きタラの芽ハマグリしらうおさいまきたけのこ天麩羅で春3つに絞るなら毎日行かなきゃだわ#ガストロノミー#食
おりょう OwndBar
洒落程の解る方々のBarでありたい。 何者? 海外生活を経て 日本の文化を改めてリスペクト 。 懐石 茶の湯 歴史 着物…と進めると 元々大好きだったワインとあわせた「今様手すさび」懐石料理屋を 営む。 シガーからタウニーポートにご縁。全てにハマればハマるほど芋づるで興味果てしなく。 同時にその時次世代の鬱の多さに 今は幼児教育と英語を絡めたビジネス。 ロードバイクLoverでもある
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