ランチにナンを作ってみたー 美味しいをヘルシーに7

ナンミックスなんですけどね。
ちょっと気になって。

粉 300g に 水100cc  オリーブオイル小さじ1
これを スパチュラで混ぜた後
手で滑らかになるまでこねて
4等分に分けて常温で10分ほど休ませる
それを薄く楕円に伸ばして中火で焼くだけ!

計量系の料理が苦手で。
特にシフォンとかケーキの類は正確にやらないと残念な結果でしょ?
感覚でやるのがこの大雑把な正確向きで。

ナンは私向き

焼いてみて思ったんだけど。できる限り薄く伸ばすのが結果いいね。
ラップとかクッキングシートでサンドして
そこで伸ばすとくっつかなくて調子がいい。
フライパンで空気でポコポコとなったら出来上がり。

今日は生姜の千切りとブラウンマッシュと鶏のグリーンカレーと
野菜のスープ(スパイス効かせて)
デザートは冷凍の3種のベリーにヨーグルトかけ
お手軽で贅沢な気分
心のヘルシー かな

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おりょう OwndBar

洒落程の解る方々のBarでありたい。 何者? 海外生活を経て 日本の文化を改めてリスペクト 。 懐石 茶の湯 歴史 着物…と進めると 元々大好きだったワインとあわせた「今様手すさび」懐石料理屋を 営む。 シガーからタウニーポートにご縁。全てにハマればハマるほど芋づるで興味果てしなく。 同時にその時次世代の鬱の多さに 今は幼児教育と英語を絡めたビジネス。 ロードバイクLoverでもある