ランチって仕事の方も、家でリモートや家事をする方々も。自分の食事に時間かけられないですよね?
お弁当も飽きたりするし。自分のお弁当って中身わかっている分味気ないのよね。どんなに大好きなものを詰めても。
ダイエットする?サラダで続かないのは ズバリ!味気ないから。人って(日本人だけかしら?)
温かいもの・ボリューム感・かみごたえがあるもの
が満足度につながるもの。
水分だけでは腹持ち悪いし。結果続かないのでは?
そんな時 スープ用保温ポットがあればできるかも?という簡単で満足の一品を。
「レタスサンラータン春雨スープ」
市販のサンラータン春雨スープ
生のホールレタス
真空の鶏つみれ(もしくは保温スープポットに胡椒した豚バラスライスを煮たもの)
これを全部保温ポットに入れ、お湯を入れて5分おく。
これだけ。
家では鍋に豚バラを敷き黒胡椒をたっぷり。
次にレタスをたっぷり敷き水を。沸騰してきたら火を止めて市販のサンラータンスープを入れてコトコト
これで終わり。
豚バラが下だと時々鍋底で焼きが入って香ばしくもなり。
これだけで十分ボリュームがある。
#ダイエットボリュームランチ
#リモートお仕事ランチ
#簡単ランチ
#レタスたっぷりいただける
おりょう OwndBar
洒落程の解る方々のBarでありたい。 何者? 海外生活を経て 日本の文化を改めてリスペクト 。 懐石 茶の湯 歴史 着物…と進めると 元々大好きだったワインとあわせた「今様手すさび」懐石料理屋を 営む。 シガーからタウニーポートにご縁。全てにハマればハマるほど芋づるで興味果てしなく。 同時にその時次世代の鬱の多さに 今は幼児教育と英語を絡めたビジネス。 ロードバイクLoverでもある
0コメント