茄子が美味しい季節 ー美味しいをヘルシーに14

昨日は焼きなす を肴に呑る
新鮮な秋茄子は真っ黒に素焼きして 身が爆ぜるくらい
熱々をその皮を剥くとトロトロの焼きなす
かいた花鰹と醤油
香ばしくていくらでも食べられる。

さて今日は
このナスを美味しくいただくには
ちょっとボリュームを考えて「ナスとトマトソースのスパニッシュオムレツ」
アーリオオーリオでベーコンを炒めトマトソースに。塩をしてスパイスにはオレガノを忘れずに。
スライスしたナスをオイルで焼き
溶き卵を流し入れ
そこに先ほどのトマトソース ブロッコリあしらい
スライスチーズを振りかける
くつくつチーズが溶けたらいい塩梅

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おりょう OwndBar

洒落程の解る方々のBarでありたい。 何者? 海外生活を経て 日本の文化を改めてリスペクト 。 懐石 茶の湯 歴史 着物…と進めると 元々大好きだったワインとあわせた「今様手すさび」懐石料理屋を 営む。 シガーからタウニーポートにご縁。全てにハマればハマるほど芋づるで興味果てしなく。 同時にその時次世代の鬱の多さに 今は幼児教育と英語を絡めたビジネス。 ロードバイクLoverでもある