#サンラータン鍋作ってみた ー美味しいをヘルシーへ18

パイタンスープに皮付き骨付き鶏モモ
ネギの緑のところと生姜と胡椒八角
コトコトじっくりしたら
悪を取りながら
豆板醤
ラー油
甜麺醤少々
お酢をトクトクトク
醤油で味整えて
野菜はレタス ネギ 椎茸
春雨
鶏の身がほろほろになればよし。急ぐ方は調味前 圧力釜で炊き下拵え
我流ながらそこそこ美味しい鍋の出来上がり


0コメント

  • 1000 / 1000

おりょう OwndBar

洒落程の解る方々のBarでありたい。 何者? 海外生活を経て 日本の文化を改めてリスペクト 。 懐石 茶の湯 歴史 着物…と進めると 元々大好きだったワインとあわせた「今様手すさび」懐石料理屋を 営む。 シガーからタウニーポートにご縁。全てにハマればハマるほど芋づるで興味果てしなく。 同時にその時次世代の鬱の多さに 今は幼児教育と英語を絡めたビジネス。 ロードバイクLoverでもある