今日のランチはシンプル ピーマンパスターヘルシーを美味しいへ19

給与前の皆さん
お財布と冷蔵庫と睨めっこでしょうか?
そして
肉とか脂肪とか揚げ物とか、昼はどうしてもガッツリ欲しくなりますかね。

美味しくて 体が喜ぶ しかも懐にやさしいランチ。ピーマンパスタ アーリオオーリオで。

アーリオオーリオは塩が決め手。
そして今回パリパリのピーマンの青さもあるので、通常の塩気より油に塩がつまみ半分多め。
その油の塩気の具合でパスタと和えた時ちょっと足す茹で汁の塩気で行き過ぎてしまわないよう気をつける。
これはピーマンをくたくたにしては意味がない。青臭くなくパリ感を残す。
油にピーマンの旨味も移る。だから本当は2人前作る方が美味しいはず。

最後にパルミジャーノをたっぷり。

私はグルテンフリーの雑穀パスタですが、皆様はお好みで。太さはスパゲティーニがピーマンとのボリュームが合う気がしますね。


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おりょう OwndBar

洒落程の解る方々のBarでありたい。 何者? 海外生活を経て 日本の文化を改めてリスペクト 。 懐石 茶の湯 歴史 着物…と進めると 元々大好きだったワインとあわせた「今様手すさび」懐石料理屋を 営む。 シガーからタウニーポートにご縁。全てにハマればハマるほど芋づるで興味果てしなく。 同時にその時次世代の鬱の多さに 今は幼児教育と英語を絡めたビジネス。 ロードバイクLoverでもある