今日の締めでメイン 豚のつけそば

大葉を山盛り手に入れたし。
これを薬味にして 素麺作りのうどんを地元に倣って豚のつけそばとする。
鰹と酒をたっぷりと豚の油で丸く美味しくなるので味醂は控えめ。
大葉とネギ そしてこの麺なので おろし生姜です。
豚の綺麗な脂がつゆをうまくする。
なので今日は締めでメインなのです。
つゆ自体を甘くしてしまうとくどくなりこの麺とは合わない。それでも
酒、味醂のアレンジは私流。

さあて あとは寝る前のナイトキャップを飲る。

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おりょう OwndBar

洒落程の解る方々のBarでありたい。 何者? 海外生活を経て 日本の文化を改めてリスペクト 。 懐石 茶の湯 歴史 着物…と進めると 元々大好きだったワインとあわせた「今様手すさび」懐石料理屋を 営む。 シガーからタウニーポートにご縁。全てにハマればハマるほど芋づるで興味果てしなく。 同時にその時次世代の鬱の多さに 今は幼児教育と英語を絡めたビジネス。 ロードバイクLoverでもある