やけ!蕎麦@Ginza

朝 いつものように目が覚めたが。休みだしとぐずぐずしているとスケジュールがリマインドする。
わ 書類を午前中のうちに取りに行かないと!
慌ててコーヒーかけて支度して。
なんと取りに行くだけでI時間。今時郵送お断りってどういうこと?
コーヒーは一口
縁のない街は一際遠く感じるもの。
帰りに楽しみ作っておこう、と自分に言い聞かせて電車に揺られた。
ようやく辿り着いたらビルの前に清掃車
え?
今日は休みですよ。
そんな案内には土曜11:00と在る。
今日だけ休みです。だって。
うそだあ。飛び起きてI時間以上かけて辿り着いたら。

あああ

そうだ郵便局のATM、平日振込に仕事で行けないので寄ろうかな。
用紙を見ると「ATM不可」

なんていう休日

こういう時は憂さ晴らし
美味しい蕎麦でも食べなきゃおさまらない。
築地で降りて 築地か東銀座かあまりないけど銀座か。
そういえば 銀座に日本橋藪久さんができたらしい。
小瓶と鴨 突き出しの蕎麦味噌と牡蠣の返焚き?かな
寿司屋と蕎麦屋は小瓶に限る。
やり場のない今日を一息つkっせたらせいろをいただく。
蕎麦の香りと辛口のキリッとしたつゆ
もうご機嫌は治ってる。

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おりょう OwndBar

洒落程の解る方々のBarでありたい。 何者? 海外生活を経て 日本の文化を改めてリスペクト 。 懐石 茶の湯 歴史 着物…と進めると 元々大好きだったワインとあわせた「今様手すさび」懐石料理屋を 営む。 シガーからタウニーポートにご縁。全てにハマればハマるほど芋づるで興味果てしなく。 同時にその時次世代の鬱の多さに 今は幼児教育と英語を絡めたビジネス。 ロードバイクLoverでもある