今夜は餃子鍋 鍋は素材一つづつ委託のがいいー美味しいをヘルシーへ

映え ないでしょ?

素材を一つづついただくのは映えません。

でも こうした鍋でもすき焼きでも
出汁や脂 素材の旨味を鍋に移す為に肉やメインの素材
今日なら餃子を入れる
そこからエリンギを入れる
一ついただいたらレタスをしゃぶしゃぶとしていただく

この出汁は鶏出汁
醤油少々と胡椒 酒
ポン酢でいただく
全てをいただいたら。
その出汁にご飯を沈め一煮立ち
火を止めて溶き卵を流す。
すぐ蓋をして開けてね!
卵に火が入りすぎるから。

0コメント

  • 1000 / 1000

おりょう OwndBar

洒落程の解る方々のBarでありたい。 何者? 海外生活を経て 日本の文化を改めてリスペクト 。 懐石 茶の湯 歴史 着物…と進めると 元々大好きだったワインとあわせた「今様手すさび」懐石料理屋を 営む。 シガーからタウニーポートにご縁。全てにハマればハマるほど芋づるで興味果てしなく。 同時にその時次世代の鬱の多さに 今は幼児教育と英語を絡めたビジネス。 ロードバイクLoverでもある