家庭でライトで本格的な回鍋肉ー美味しいをヘルシーへ22

キャベツとピーマンはシャキシャキ
豚はジューシーでいくらでも食べられるけど。これはかなりキャベツを入れてもガンガン食べられる。キャベツは「昔懐かしいキャベジン」があるくらい消化と食物繊維が素晴らしいらしい。

炒める調味料は酒(紹興酒) 塩胡椒 トウチ(なければ八丁味噌) 甜麺醤 豆板醤 醤油 
私はシャキシャキが大好きで
ご飯に乗せて食べるなら、トロミはつけない。
キリリとした回鍋肉

0コメント

  • 1000 / 1000

おりょう OwndBar

洒落程の解る方々のBarでありたい。 何者? 海外生活を経て 日本の文化を改めてリスペクト 。 懐石 茶の湯 歴史 着物…と進めると 元々大好きだったワインとあわせた「今様手すさび」懐石料理屋を 営む。 シガーからタウニーポートにご縁。全てにハマればハマるほど芋づるで興味果てしなく。 同時にその時次世代の鬱の多さに 今は幼児教育と英語を絡めたビジネス。 ロードバイクLoverでもある