ふわふわ だしまかない玉子

出汁を抱くふんわり熱々
甘くないだしまかない玉子
みりんと塩 砂糖 薄口 そして出汁ぎりぎりたっぷり
だし巻き玉子の1/2の甘み具合
卵に出汁を抱かせて。
オムレツ風でもオムレツより火を入れる
つまみとしては最高
酒呑の口に甘さが合うのは酒が主役の時じゃないかな、って勝手に思ってる

やさしいやさしいブランチの玉子料理


#recipes #たまご 

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おりょう OwndBar

洒落程の解る方々のBarでありたい。 何者? 海外生活を経て 日本の文化を改めてリスペクト 。 懐石 茶の湯 歴史 着物…と進めると 元々大好きだったワインとあわせた「今様手すさび」懐石料理屋を 営む。 シガーからタウニーポートにご縁。全てにハマればハマるほど芋づるで興味果てしなく。 同時にその時次世代の鬱の多さに 今は幼児教育と英語を絡めたビジネス。 ロードバイクLoverでもある