小野半田手延べ素麺
鬼籍に行って楽しんでいるだろう、父親の好物だった。
そもそも蕎麦喰いDNA刷り込みはヤツの影響で。
以前もご紹介しているね。
さてそうめんが届いて、中に冊子が入っていた。ぱらりとめくると目に入った写真
美味しそう。
これもいつぞや紹介したが、私のレシピノートは買い物で作るものに窮した時思い出して取り出せるよう手のひらサイズ
とてもA4のこの写真を収めるのは無理
で
スケッチ
ジュレかけのような視覚でそそられる料理で
しかもカツ丼とかテッパン料理でない場合
言葉だけでは「作りたい」になりにくくなる。
レシピを書いた時から日が経つと薄まるもの。
ジュレがけ は特段珍しくはないけど、半田手延べ麺のようなプリっとした腰強めんには
盛り付け後で出したとしてもいいはずで。
今から夏にかけて ピタリかと思う。
早速塩梅を試そう
おりょう OwndBar
洒落程の解る方々のBarでありたい。 何者? 海外生活を経て 日本の文化を改めてリスペクト 。 懐石 茶の湯 歴史 着物…と進めると 元々大好きだったワインとあわせた「今様手すさび」懐石料理屋を 営む。 シガーからタウニーポートにご縁。全てにハマればハマるほど芋づるで興味果てしなく。 同時にその時次世代の鬱の多さに 今は幼児教育と英語を絡めたビジネス。 ロードバイクLoverでもある
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