少しレアめのスクランブルエッグも玄米トーストなら卵かけご飯?ーおいしいをヘルシーに2

今日は朝から雨の金曜
昨晩はスープとフルーツの夕食でお腹も流石にないている

ランチタイム!
冷凍庫にストックしているブロッコリーとグリーンアスパラ
玉子2個にバターと行きたいけどここはヘルシーが肝のおばさまにはNG
でもちょっと動物性のストック(出汁)は欲しいところ
顆粒のコンソメかちょっと中華になるけどウェイパーのような旨味と油脂の調味料があったらティースプーンの先っちょくらいでOK
それとサラダオイルでベーコンと野菜を炒める
牛乳入りといたたまごをフライパンに流し入れ
ここは少し玉子を半熟気味に仕上げる

玄米トーストはもっちりしてて甘い
こんがり焼いて腹持ちがいい
先程半熟めで玉子仕上げるって言ったでしょ?
それは玄米トーストだから。いつものスクランブルよりもレアめなところがあっていい
むしろそれが卵かけご飯のよう。
小麦の普通のトーストだとベチャッとヘタってまずいけど 玄米トーストはもっちりしっかりしている。むしろ水分が欲しいかも。
食べながら思ったけど2〜3cm角に切ってトーストしてこのスクランブルエッグと一緒に食べても香ばしくて楽しいかも
そう思ってトースト耳の角をちぎって一緒に食べたら SO  Yummy!

ポテトサラダ添えて
ボナペティ

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おりょう OwndBar

洒落程の解る方々のBarでありたい。 何者? 海外生活を経て 日本の文化を改めてリスペクト 。 懐石 茶の湯 歴史 着物…と進めると 元々大好きだったワインとあわせた「今様手すさび」懐石料理屋を 営む。 シガーからタウニーポートにご縁。全てにハマればハマるほど芋づるで興味果てしなく。 同時にその時次世代の鬱の多さに 今は幼児教育と英語を絡めたビジネス。 ロードバイクLoverでもある